Pâtisserie - Centre de formation professionnelle Calixa-Lavallée
Centre de formation professionnelle Calixa-Lavallée
Restaurant Max-Rupp RestaurantRestaurant Max Rupp
  
boutique Le GourmetBoutiqueBoutique le Gourmet
  RAC

Pâtisserie

La formation professionnelle...
un choix intelligent!

Cette formation, d’une durée de 1350 heures, vous permettra d’acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour sélectionner, utiliser et entretenir l’outillage et l’équipement de pâtisserie, classifier et utiliser les matières premières, préparer les ingrédients des diverses recettes, confectionner les pâtes, les appareils, les remplissages, les crèmes, les dérivés, les tartes, les tartelettes, les sauces, les compotes, les gelées, les sirops, les pâtisseries, les pâtisseries boulangères, les petits fours, les pâtes levées, les gâteaux de circonstance et les confiseries, préparer et utiliser les produits industrialisés, commander, recevoir et conserver les diverses marchandises, relever les inventaires, respecter les normes de salubrité.

RAC

Désirez-vous faire reconnaître vos compétences? Si vous avez de l'expérience et désirez faire reconnaître vos compétences, vous pouvez utiliser notre service de reconnaissance des acquis et des compétences.

 

Cliquez ici pour en savoir plus

Horaire

Durée : 1350 heures
Début :  10 janvier 2022           8 mois de 7h30 à 14h30 ET 4 mois de 14h30 à 21h30 

             26 avril 2022                8 mois de 7h30 à 14h30 ET 4 mois de 14h30 à 21h30

 Heures :  lundi au vendredi

 

 

malentendant

Conditions d’admission

  • Posséder un diplôme d'études secondaires (DES) ou de son équivalent reconnu. OU
  • Avoir au moins 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire et avoir obtenu les unités de 4e secondaire en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique ou des apprentissages reconnus équivalents. OU
  • Avoir 18 ans et avoir réussi le test de développement général et préalables spécifiques.

 

 

Demande d'informationInscription Admission FP